みさっきービジネスプランコンテスト2020の結果について

更新日:2021年03月04日

みさっきービジネスプランコンテスト2020にご応募いただきました多数のビジネスプランのうち、以下のとおり最優秀賞及び優秀賞が決定しました。受賞された各プランは、今後、事業の実現に向けて準備が進められる予定です。

審査結果

【最優秀賞】

成子 年男  プラン名『ブルーベリー狩り農園「ブルーベリーファームみさき」』

(概要)新しい栽培技術とICTの技術を活用しながら、ブルーベリーの摘み取り農園を創ることで、岬町産のブルーベリーを使った商品やサービスを広く展開していくことを目指す。

【優秀賞】

河野 出   プラン名『Sumile(すみれ)弁当』

(概要)一般家庭向け弁当のほか、ソフト食など高齢者でも食べやすい宅配弁当を提供するとともに、ケアマネージャーなどと連携し地元高齢者が住み良い町を目指す。

【優秀賞】

橋本 寛之  プラン名『人とまちづくりカンパニー「まなびばとたまりば」』

(概要)ライフスタイル講座を提供するまなび場事業と、コミュニティ空間を提供するたまり場事業を通じて、町の魅力を高めるとともに、地域活性化へ貢献することを目指す。

総務部 企画地方創生課 企画地方創生係
電話:072-492-2775